La Branche d’Olivier

 « La Branche d’Olivier »  Le goût d’une vie en cuisine, servi sur papier ! ✨

Après près de 40 ans derrière les fourneaux, Chef de cuisine au Restaurant Le Cellier, Olivier Metz, l’associé et complice du chef étoilé Stéphane Pitré, a décidé de mettre sa carrière dans un seul plat : un livre de cuisine  » La Branche d’Olivier  » qui respire la mémoire, l’émotion et… le beurre noisette.

Retrouvez des recettes iconiques du bistrot Le Cellier. D’autres transmises comme des trésors par de grands chefs. Un jour le chef Albert Roux du mythique Gavroche à Londres lui glissa dans le creux de la main le secret de sa fameuse recette de la pâte à choux. Aussi des recettes de son enfance comme l’œuf à la tripe partagé en famille. Ce livre est bien plus qu’un simple recueil de recettes. C’est une ode au métier de cuisinier, avec ses joies, ses brûlures… et tout ce qui fait la beauté de ce parcours.

Des infos pratiques en Bonus :

Le tableau des cuissons de viande ou le calendrier des fruits et légumes et cuisiner en respectant la saisonnalité.

Le plus important pour moi a toujours été de transmettre, de partager mon amour pour ce métier. J’espère vous offrir autant de plaisir réaliser mes recettes que j’en ai eu durant ma vie professionnelle. J’ai voulu partager Dans ce livre des recettes simples, à la portée de tous. Elles sont réalisables facilement à la maison, que l’on soit apprenti gourmand ou cuisinier du dimanche.

Monsieur Paul, le chef qui pour moi restera le plus grand chef de tous les temps a dit un jour :

“ Il n’y a pas de bonne cuisine si au départ elle n’est pas faite par amitié pour celui ou celle qui la mange “ 

Paul Bocuse

La Branche d'Olivier
La Branche d’Olivier

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📚 Un chef. Un bistrot. 40 ans de passion. Et maintenant… votre tour de passer derrière les fourneaux!

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